Новости

Льготы для пожилых людей в Калуге: какие положены и как их получить

Анна Савик, руководитель социальных программ фонда «Жить вместе», рассказала «Московскому комсомольцу» («МК в Калуге») о том, какие льготы положены пенсионерам в Калуге и как их получить

Часто пожилые люди и люди с инвалидностью не знают о возможности получить помощь в виде специальных льгот и выплат. Задача социального координатора — быть в теме по этому вопросу, рассказывать своим подопечных о дополнительной поддержке и помогать им ее получить. И это лишь одна из сторон его комплексной работы — в своих руках он концентрирует множество ресурсов, которые направляет на помощь конкретному человеку в непростых жизненных обстоятельствах.

Особенно острая нужда в таких специалистах — в регионах. И есть надежда, что их будет становиться все больше и больше. Уже сегодня в Свято-Филаретовском институте профессию социального координатора получают жители Санкт-Петербурга, Уфы, Благовещенска, Чапаевска, Омска, Рязани, Твери.

Подробнее о льготах для пенсионеров в Калуге, работе социального координатора и о том, кто может им стать, читайте в материале «Московского комсомольца».

Фото: «МК в Калуге».